Тук-Тук

Саарт Саитов Артур
"Тук-Тук" слышу, а значит- Конечная:
Плит перронных бесцветная стынь,
Сходен рыжих остовы беспечные,
И толкнувшее в спину "Аминь"..

Обернулся- туманом уж латано;
Я один, стерший плечи багаж,-
Знаю я да места эти ватные
Как тяжёл рюкзачок-антураж.

Вот и всё...Мне и страшно и весело
(словно вновь потерялся тайгой);
Даль белёсую ширь занавесила,
Серебристой присыпав золой..

И иду ли, бегу ли, плыву ли-
Не понять(под невидимость ног),
Здесь мгновения- если и пули-
Не шершавят уставший зрачок.

То, чем вижу,-как память о зрении:
Просто знает- могло быть и Так
Но оно- не совсем  повторение,-
Рисовал, тень не знавший, чудак...


                23.10.2012.