ностальгия из будущего

Гафт Любовь
Давай, пиши! О том, как ты многого хочешь.
О том, сколько надо и сколько ты можешь дать.
Давай, малюй кривые линии размашистым почерком.
Вот тебе ручка, платок носовой и моя тетрадь.

Размазывай слезы и сопли уверенным слогом,
В каждом стихе нарушая размер и ритм.
Пусть знает читатель, что где-то в далёке-далеком
Одна-одинешенька ты не вошла (как всегда) в алгоритм.

Система взяла тебя, милую, нежную, скучную,
Пережевала, чихнула и плюнула на тротуар.
И сердце разбито и руки заломаны-скручены.
Ах, как ты банален мой мягкосердечный бард!

Что еще нового скажешь, того, что не слышала?
Сколько запала еще должен вытерпеть бедный лист?
Ты не обижайся, что удавку я крестиком вышила.
Я слушаю, правда! Играй, эх, играй, гармонист!

Ведь если сейчас запретить тебе выплакать,
Высморкать, вЫныть "горе" в мое плечо.
Ты так и будешь до старости раны зализывать,
Мчаться в огонь, удивляться: опять горячо!

Вот тебе кофе с корицей, подушку возьми, мелодрамку
По опыту знаю- тебе пригодится плед.
Я в кресле-качалке пока подремлю. Не буди спозаранку...
Пусть снятся пока мне мои восемнадцать лет...