В пустыне

Анна Козырина
Загадочные пески печально серебрились.
Ветер перебирал Его золотые волосы,
Словно мягкие волны на пшеничном поле.
В Его огромных добрых глазах
Отражались далёкие яркие звёзды.
Моё сердце рвалось на части
От тоски, что Он уйдёт навсегда
Через несколько коротких мгновений.
Моя душа рвалась за Ним,
Ввысь, в Его сказочный мир.
Он ускользал и таял в бездушной ночи…
Я одиноко стою посреди холодной пустыни.
Нет, Он не бросил меня – пятьсот миллионов звёзд,
Будто бубенцы, радостно звенят Его смехом.