О, сколько слов! ,,

Разнообразности Разные
Когда вползает страх измен, когда грызёт на жизнь обида
От вечных ссор, в быту проблем, - ты не показывай и вида...
Зима и осень - страж любви, идёт проверка на надёжность,
За холод слов их не кори и этот путь - экзамен сложный...

Подбрось в очаг немного дров, теплом согреет пламя душу, -
И скорбь за дверь уйдёт от слов, слова не пустят в сердце стужу...
Неважно: снег идёт, метель иль ливень хлещет беспробудно -
Не страшен чувства дикий зверь, оно для всех нас неподсудно!..

Слова любви! О, сколько слов! Их говори не умолкая...
И оживёт опять любовь, такая страстная, земная,
Весна вернётся на порог, за ним последует и лето.
Судьбой подаренный урок: на жизнь не злись, не плачь, не сетуй...