Нечеловеческая власть

Сергей Бука-Вороневски
Вчера смотрел по телевизору документальную хронику, как в одном из городов восточной Украины ,старенькая женщина ходила, рыдая, возле убитой дочери и внука.Такая отрешенность в глазах , такое горе... .

Дрожь пробирает тело... .Иначе -невозможно
Смотреть, как слезы льются по сморщенным щекам.
А власти кровожадной- все просто, все несложно,
Словно они- не дети отцов своих и мам.

Старушка возле дома...Кругом- кирпич, разруха...
Дыхание сдавило от горя и обид:
"В чем виновата  я?За что- кричит старуха-
Вы доченьку убили?За что мой внук убит?"

Лежат, укрыты пледом, два тела, две кровинки.
Померкло, утонуло все в горе и тоске,
Лишь солью каменелой застыли две слезинки,
И пятна детской крови алеют на песке.

Седые пряди прячут дрожащие ладони,
Сухие губы шепчут, что жизнь- не удалась.
В ее нечеловечьем, печально- скорбном стоне
Неслышит боль людскую зажравшаяся власть.

30.06.2014