Я просто проходила мимо

Дио Долоре
Я просто проходила мимо.
Перебирала чужие дольники,
Ледяными пальцами
Наигрывала сонеты струн.
Вечерние верлибры казались скучными,
Поэтому я в чужой душе копалась,
До ощущения свинца в горле,
До искажения сердечных рун.

Кошачьими шагами
Я бродила по квартире,
Отлеживалась на подоконниках,
Ставила галочки на ладонях,
Пыталась закрыть на замок мысли,
Что засели вглубь головы.
Гонялась за ними как за тараканами,
Пила таблетки от преступлений,

Но продолжала копаться
В твоей душе.
А это незаконно.
Значит лекарства не помогли.