***

Митюрев Николай
Дымится кухня полевАя,
 Палатки беженцев полны.
Детишки взрывы вспоминая-
 Невольно плачут от войны...


И взрослым тоже не сдержаться-
 Разрушен жизненный уклАд,
Как долго будет продолжаться,
 Для мирных граждан- этот ад?!


"Король конфетный" встал у  власти
 И люди- фантики ему,
Ещё недавно- ляпал сласти,
 Сейчас доверили страну...


Весь мир за этим наблюдает,
 Сквозь пальцы ужасы смотря,
Как будто все не понимают-
 Идёт конкретная резня!


Резня людей, ни в чём не винных,
 К тому же женщин и детей
-Нет в стаях этого, звериных,
 Зато вот есть у нЕлюдей...



*********************************



***

Ещё не старый- но седой,
Помяла жизнь и потрепала.
С больной от горя головой-
Вчера родных его, не стало...

Шальной, нацгвардии снаряд,
Разнёс полдома с огородом-
Стреляли просто наугад,
Не в ополченцев- по народу...

Однако в местных новостях-
Смолчат об этом, не покажут.
Корреспонденты, что в "гостях"-
Рискуя жизнями- расскажут...

30.06. 2014.