Душа забудь мелодию печали

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Уносит жизнь короткие года,
что впереди
у времени не спросишь,
седая осень бродит у окна,
зачем же ты, старуха, так торопишь.

Танцует грустный вальс
твоя душа,
печаль дождя
слезами радость топит,
звучит тоска
не зная больше сна,
а сердце лета зноя
ждет и просит.

Летят за счастьем плача облака,
клин журавлей на юг тепло уносит,
в потухшем небе злого октября
теряет время дни, теряет ночи.

Под шелест пожелтевшего листа
тоскуют ноты музыки погоды,
любви, ушедшей
в сказку лета сна,
прощальный вальс играют ветра струны.

Тоски бежит высокая волна,
спешит столкнутся с грусти берегами.
А ты просил: Проснись, зажгись душа!
Лети и спорь, терзая, с небесами.

На серый пепел летнего костра
не капай осень горькими слезами,
надежда скажет: Я горю, жива!
разбудит грея теплыми лучами.

Залейтесь ярким солнцем небеса,
душа забудь мелодию печали,
на красной строчке чистого листа
мечта зажгись о будущем словами.