***

Марина Билл
Звону колокола вторит громогласное 'он звонит по тебе',
Ни кофейной гущи не нужно, ни ромашек, ни полосочек на руке,


В совершенстве идеи разделения расстоянием есть изъян: ввысь,
Вправо, влево, куда не дойдет нога доберется взгляд, еще дальше - мысль.
Полумесяц, который здесь ярче чем солнце(а это трудно), обнимает звезду,
Давая повод для зависти, мол, ну когда вам встретится
Я стою на берегу Босфора, перекатываю имя твое во рту,
Глаз, пренебрегая мостом, предпочитает этой стороне ту,
С мечетями, мысль, беря за основу шум волны, рисует неву,
тебя, а потом выигрывает у полумесяца.