Коста-Рика - Греция 1 - 1

Саят Куланкипчак
Арена Пернамбуку, Ресифи, 30 июня
41 242 зрителя
Судья Бенджамин Уильямс


Б. Руис          -  52
С. Папастопулос  -  90+1

(по пенальти 5 - 3)

Забили:
Борхес, Руис, Гонсалес, Кэмбэлл, Уманья
Митроглу, Христодолопулос, Холевас

Не забили:
Гекас



Коста-Рика и Греция: кто ожидал?
Тренер Сантуш у греков прогноз нам свой дал:
Победим мы сегодня и дальше пойдём!
А победу в атаках больших мы найдём!

Карагунис на поле у греков! Дела!
В тридцать семь он в основе! К тому же - глава!
Кацуранис и Гекас, - его здесь друзья...
Но пока, что в запасе, - не время пока...

Карагунис бьёт издали, - Навас всё зрит!
За разминку он грека лишь благодарит...
Лишь удар в створ ворот! А прошло полчаса!
Невесёлая очень на поле игра...

Салпингидис ударил и Навас отбил...
Прибавляют всё ж греки... Самарас пробил...
Выручает свисток! Судья дал перерыв!
Ах, какая игра! Тут игра на "разрыв"!

Контролируют мяч греки и во втором...
На седьмой, вдруг, минуте им вышел облом!
Коста-Рика забила, - есть Руиса гол!
Ожидали ли греки такой вот прокол?

Вот уходит Самарис, зашёл Митроглу!
Прочитали в глазах: я то гол вам забью!
"Помогает" Дуарте, - был он удалён!
Подкат сделал он сзади, - хоть знал: не силён!

Греки "лучше" играют, ведь их большинство!
Только нолик сияет, а это, - ничто!
Вот и Гекас выходит, - вперёд, ветеран!
Кацуранис чуть позже на помощь придан...

ХристодУлопулОс вот продрался к вратам!
Навас мячик хватает: его не отдам!
За задержку игры Навас штраф получил:
Ему главный судья, вмиг, "горчичник" влепил!

Вот и гол получите! Бьёт Гекас сперва!
Потом ПАпостопУлос вскрывает врата!
Мог забить МитроглУ, только Навас сильней!
Экстра таймы, друзья! Отдыхайте скорей!

Экстра таймы у греков мощнее прошли!
Но пока, что, ничья! Бьём пенальти, увы...
Коста-Рика в итоге забрала билет!
А других извините, эллины, здесь нет...

фото из интернета