Всем равнодушным

Наталия Леонова
    Ответ всем равнодушным
     К событиям на Украине
               
               
               

Давайте спрячем голову в пещеру,
А лучше закопаемся в песок.
Что нам животрепещущая тема?
Не нам сегодня целятся в висок.

Но не уйти от боли этой жгучей
И не закроешь на нее глаза.
Как с Карачун горы, с высокой кручи,
Метают пули, содрагая небеса.

Когда разгул фашизма ныне в моде,
Им аплодирует Евросоюз.
И «пир чертей» на милой мне Планете,
Конечно в сердце боль и тяжкий груз.