Ты бросил меня. 30-июн-2014

Дездемона Джива
Если женщина внезапно, дверью хлопая, уходит,
"Почему ты меня бросила?" - мужчины вопрошают многие.
Однако, подумай, не ты ли сам ее бросил?
Не твое ли отношение приблизило вашу осень?
***
Когда ты юн душою, романтичен - ты часто беден,
На счету телефонном не появляются деньги,
Нет постоянной локации, нет доступа в интернет..
Сегодня ты здесь, а завтра твой простыл след.

Ты бросил меня - вот, что это для меня значит.
Я не буду тебя оправдывать, искать, везде маячить,
Я просто исчезну из твоей жизни, не запариваясь.
Раз ты исчез, то значит я не очень тебе нравилась.
***
Когда ты взрослый, серьезный и занятой,
Ты часто поздно уставший приходишь домой.
И очевидно же, что невозможно любить
Ту, которой не находишь времени позвонить.

Ты бросил меня - уехал в командировку,
Позвонил уже оттуда и оправдывался ловко.
Мне неважно все это и не обидно - я справлюсь
С мыслью той, что не так уж сильно я тебе нравлюсь.
***
Дружба женщины и мужчины всегда сомнительна,
Как бы слова обоих ни звучали убедительно,
Но если с той, с которой спишь, ты не создаешь дружбы -
Отношения становятся балластом ненужным.

Ты бросил меня - предпочел женщине другой,
Дружба с ней была важнее отношений со мной,
Мне было очень обидно и сложно оправиться:
Не знала, что до такой степени могу не нравиться.
***
Когда ты замкнут и ленив, все равно, с кем спать,
Главное, чтоб я умела развлекать и поддержать,
Радовать глаз, не огорчать, не быть бревном..
Как думаешь, что же случилось с нами потом?

Ты бросил меня - ушел в армию на целый год,
Значит не боялся, что меня кто-то "подберет".
Нет, я оправдала доверие и не обгадилась,
Но ты пришел, и я ушла, ведь я тебе не нравилась.
***
Когда твоя система нервная угнетена,
Приятно, если рядышком с тобой сидит Она -
Здоровая, веселая, такая же укуренная,
Романтикой в духе Сида с Нэнси задуренная.

Ты бросил меня, лежащую пластом, больную,
Уехал к друзьям, на три дня пропал, у них ночуя.
Сложно было выгнать, но ведь без тебя я не преставлюсь.
Для чего мне жить с мужчиной, если я ему не нравлюсь?
***
"Ну чо началось-то? Нормальное ж было общение!" -
Подумала я, прочитав твое сообщение
Снегом на голову, пыльным мешком из-за угла..
Но получить ответы на вопросы я не смогла.

Ты бросил меня, не начав со мной встречаться,
Сим-карту сменил и в сети не появлялся..
Теперь ты сколь угодно можешь ныть и оправдываться,
Но не бросают женщину, которая так  нравится.
***
Женщину нельзя бросать, надолго оставлять одну,
Если думаешь, что твое сердце у нее в плену.
Она многое терпит, но никогда не прощает
Равнодушия мужчины и пустых его обещаний.