Выбор жены

Рамазан Берзлоев
Ищи же, ты, семя достойное роду,
Достойную мать для достойного плода.
Ищи ту, что славу великих вайнахов
С грудным молоком даст с младенчества наху.

Ищи ту, что глаз твой заполнит собою,
Своим благим нравом, своей чистотою.
Мать мехкарий чистых и къонахов с честью,
Что будут стоять против зла и бесчестья,

Себя не жалея, за тайп и свободу
В бою стоять будут во славу народа ,
За пядь ту земли, что их с детства растила.
Ищи не жену..., мать достойную сыну.

Сорняк лишь растёт везде, где попало,
Он вырастёт там, куда семя упало!
Ищи же, ты, чрево для дочки и сына,
Что ходит достойно с душою красивой!