В этом северном городе...

Тасита
В этом северном городе
Так же парят голуби
И так же ясно
Светит иногда солнце.
Но мне в городе,
Даже там, где есть море,
Жить тяжело
И отчасти сложно.
Я люблю синюю
Ночь вверху длинную
И следы от звезд
У нее в подоле.
А в любом северном
Далеко они, верно ведь?
И потому грустно мне
И тоскливо тоже. 
И туда хочется,
Где не дни - ночи где
Заправляют простыни
В рамы желтых окон.
Где травой скошенной,
Не под ноги брошенной,
Пахнет так, что досыта
Надышаться хочешь.
Где луна ниже,
И до неба ближе,
И вообще слышно,
Как поют с крыши
Переливы струйные,
На просвет лунные,
По звучанию струнные,
Но, вообще, тише...

27.06.2014 9:18