И померкло лето...

Валерий Молоствов
Сад благоухал
Цветущей вишней в мае,
Как каждый год -
Тому короткий срок,
Я в дни такие
С болью вспоминаю,
Как  своего сына не сберёг.

И тогда в июне
Зацветала липа,
И густые травы
Набирали цвет,
Нам тогда с супругой
Страшный жребий выпал:
Схоронили сына
В девятнадцать лет.

И померкло лето,
Стал июнь, как осень,
А тоска вселилась
Ледяной зимой,
Тем июньским утром
Тополь пух свой сбросил,
Виски засеребрились
Ранней сединой.

Говорят, что всё же
Есть седьмое чувство,
И удар судьбы бы
Можно упредить,
А в душе теперь же
Сколько хочешь буйствуй,
Только раны в сердце
Будешь бередить...