Символ чистоты

Надежда Кузина
Такие славные ромашки…
Из детства… Символ чистоты…
И в белых звёздочках-кармашках –
Кусочек солнца, теплоты…

Отрезком жизни на ладошке
Кусочек верности, любви…
Теперь всё это на обложке
У светлой памяти живи.

Тогда снаряды не взрывались…
Пионы были не в крови…
Детей не прятали в подвалы…

У света жизнь не оборви!

Война не делает промашки…
А небо
       выглядит
               седым…
Глядят серьёзные ромашки
На детство
          серое,
               как дым…