В час разлуки

Виктория Росс
Вот и все... Вот и час расставания,
Унесет тебя поезд прочь.
Обними же меня на прощание,
И согрей в эту злую ночь.

Но дрожу как листок осиновый,
Хоть в объятьях его тепло,
Я прошу, Боже, дай же силы мне
В эту ночь отпустить его!

И всего пять минут отмерено,
На прощание пять минут!
Ах, пускай время дольше тянется,
Я молю пусть часы соврут!

Но часы не могли обманывать
И поезд пришел в срок,
Как обычно-без запоздания,
На посадку... прощальный гудок...

Тишина и скамьи опустевшие,
На перроне уже одна,
Я как-будто осиротевшая
В этом мире, где нет тебя...