В огонь

Яковлева Елена Витальевна
Я руку не смогу прочь отвести:
Не нужно больше дров, я умоляю!
Меня нельзя понять, нельзя спасти.
Я чувствую ожоги. Я сгораю…

Как завороженная я иду к костру
И чувствую веревки на запястьях.
Вот я стою, привязана к столбу,
О, это для меня почти что счастье!

Но скоро обессилевши от шока,
Толпу друзей теряю в пелене.
Я вглядываюсь в свежие ожоги…
И снова молю Бога о дожде.

И дождь прольется, очищая разум,
Лаская раны и снимая боль.
Но встретившись с тобой, я раз за разом
С улыбкой буду шествовать в огонь.

27.05.2014