Она не одинока

Наталья Протасова
Она не одинока –
Шептали ивы у воды,
Читает ночью Блока
И у нее в цветах сады.
Кокетлива, шутлива
И все, конечно, так…
Да, слишком суетлива
Река в полночный мрак,
Журчит, иль шепчет что-то,
Никак не разобрать,
Или зовет кого-то,
Слов не дано понять.
И, так маняще светит
Белесая луна,
Что даже сердце щемит –
Одна, одна, одна…
Она не одинока,
Душа ее без дна,
В ней не найти порока,
Но все таки одна.