Деревенька

Виктор Кадочников
Деревенька, деревенька,
Деревенька у реки,
Деревенька небольшая
В ней живут лишь старики.

Солдат приехал на побывку
Его встретил весь народ.
Собрались все за рюмкой чая,
Как в старину бывало род.

Род ни род давно забыли
Кто кому ещё родня
От того, что чай не пили
А самогонку лишь до дна.


Солдат сказал:-"Хана, ребята!
Нужно выправить дела".
Чай допили,встали,сели
Жизнь по-новому пошла!


И задумался народ:-"Где же взять
Живую силу на смену той что в них живёт."
Солдат недолго тут молчал:-"Мы поможем,если девы
Возвратятся из далека по родным своим домам ."