Гибель Богов. Приложение 2. Битва за трон

Скайн
У людей нет своего мнения, а есть замусоленные образу, заученные фразы, которые они повторяют вновь и вновь, устоявшиеся предложения. Теперь за вас решат практически все, сделают, переработают, обслужат, подумают, скажут, примут решение. Мы живем в эпоху "единения" и процветания корпораций, где мнение любого приветствуется, потому что оно откорректировано. Всегда и во все времена самой ценной единицей измерения были не деньги, а человек, доход с него такой огромный, что ради этого можно и заморочиться.
Давным давно, люди воевали с Богом и ценой этой войны стала свобода. Именно таким они представляли прогресс - развитие души, но только абсолютное добро не может противостоять любым формам зла. И если добро есть высшая форма проявления мысли, до зло естественный процесс ее гниения и разложения. Наши прадеды добились для людей естественной свободы, но свято место пусто не бывает и теперь нас окружаю разношерстные "божки". Главы корпорация, предприятий, фирм, теле-радио-бум изделий... И у каждой есть свой гимн, лозунг, бренд, девиз, выражения, мнение, а сотрудники это люди верящие в новое божество. И где раньше как клей держало общество понятие сила воли, теперь держат деньги. Мир где гения превосходит умелый шарлатан, мир где прогресс не обязателен, мир где людей так много, что наконец то начался переизбыток и ими можно пренебрегать.
Свобода, в той войне, людям обошлась дорого, но не так как они себе представляли. Человек это новая биологическая саморазвивающаяся машина, способная достичь уровня творца и при нужных знаниях и тренировках управлять энергией и информацией. Самое главное в жизни - это само-определение, само-ощущение, само-изъявление и само-понимание! Вам любой человек скажет все что угодно, но только не нужное. Нужное погубит и уничтожит вас, лестница наверх занята желающими, кругом непреодолимая всечеловеческая гонка за трон нового Бога. Все моды, образования, веры, знания, технологии есть не что иное как поводья для усмирения обще человеческого духа. И вся эта система работает так четко и сложенно, что удивляешься над силой вольного ума, но развитие уже давно заменили заделыванием пробоин и творцы превратились в обслуживающий персонал, как и все остальные. Задача одного стать свободным, обрести свое я, задача другого заставить работать это я на него. Ценность здесь не в деньгах или золоте, главный бесценный товар это мы с вами. Чужие мысли, чужие слова, чужая вера и воля, но все по честному - господа щедро платят. Главное что вы в этом уверенны.