маяк

Монастырная Ольга
Камень за камнем, с легкой моей руки
Строились наспех и, кажется, так неумело
Гроздьями чувства. Вставали как маяки
Из крупной соли и побледневшего мела.

Вода, как и жизнь, вечно бурлит у стен,
Намекают и волны на слабость фонарного света.
Каждый шторм, как и ты, требует перемен,
Не размениваясь даже на грамм природного пиетета.

Маяк горд, пусть и ветхий его скелет
С дрожью бредит от долгих твоих приливов.
Я не знаю, отчего уже эти несколько лет
Он не сдаётся и не падает вниз молчаливо.

Можно, конечно, разрушить его самой,
Сбросить к рукам разбитые страстью груды,
Чтобы омыть их твоей не святой водой,
В которой я вряд ли когда-нибудь снова буду.

Хотя я не вижу смысла в этом, поскольку
Можно легко потеряться в твоем глубинном узоре.

Запомни: маяк будет стоять именно столько,
Сколько хочет этого его море.