До своего любимого мужчины..

Виктория Тестаруда
До своего любимого мужчины,
Естественно, я знала и других.
Они меня, по-своему, любили..
И я, по-своему, всегда любила их..

Пять антиподов. Ярких пять контрастов.
Я четырем отдельную главу
Отмерю в книге "Прошлое и Счастье".
А счастьем настоящее зову.

Моменты разные сложились в фотографии,
И я их благодарно сберегаю.
В чертогах памяти..они - часть биографии
И часть души моей, как пазлы, заполняют.

Они такие разные. Все пятеро.
Чем привлекли меня они когда-то?
Пять лиц, имен, пять чувств и пять характеров.
Пять голосов. Пять запахов. Пять взглядов.

Мой первый. Его имя значит "жизненный"
И голос низкий, бархатный и плавный.
А взгляд его до холода пронзительный,
Глубокий и надменно-полноправный.
Он сдержан, он надежен, рассудителен
Он ищет главное
и был когда-то главным.

Второй..он как февральский снежный вечер.
С задорным взглядом, и душой поющей.
Широкие, но ветреные плечи.
Своей беспечной юностью влекущий.
Он ищет света ..думает о вечном..
На звездный свет так преданно идущий.

Мой третий. Словно мартовский огонь.
Как клен..такой огромный,кучерявый..
Как три моих - одна его ладонь.
Его всегда с улыбкой я встречала.
Смешной ребенок..хоть такой большой.
Как новой жизни новое начало.

Четвертый..самый сложный человек.
С ранимым сердцем и циничной маской
Он так любил..на жизнь, на смерть,на век..
Насыщенной, но черно-белой краской.
Клубок противоречий в голове.
Он сам себе берлога и опасность.

А вот и настоящее мое.
То улыбается,то кулаки сжимает..
Он кровь мою порой так жадно пьет..
И сам же от себя порой спасает.
Я с ним всем сердцем, телом, существом.
..Он этого пока не понимает..
Его глаза дают ответ на всё
И сердце мое нежно обнимают.


Пять разных, мною встреченных мужчин.
Меня теперешней пять истинных причин.