Гибель Богов. Приложение 1. Вселенское хакерство

Скайн
Почти все современные компьютеры и прочие устройства, с их основой, работают на двоичной системе счисления, т.е. 0 и 1. Следующая за ней троичная система исчисления применяется в нашем мире гораздо реже(система весов разновеса, Sun Microsystems, ЭВМ Сетунь), но по сравнению с двоичной, в девяти разрядах, имеет большую емкость 19863/512 = 38.4 раза больше. А теперь представьте компьютер с тридцати-трех-ичной системой счисления, где вместо чисел 0,1,2... применяется условное буквенное обозначение А,Б,В... по сравнению с двоичной, на тех же девяти разрядах он будет выигрывать 46411484401953/512 = 90647430472.5 раза больше!!! А теперь представьте сколько вариантов предоставляет многоуровневая система кодирования 33-ичных цифр. Не можете? Странно, ведь это вы. "МАШИННОЕ СЛОВО, упорядоченный набор цифр, букв и т. д. , хранящихся в памяти ЭВМ и воспринимаемых при обработке устройствами машины как единое слово, команда". Что для вас слова, которые вы читаете, произносите, представляете, обрабатываете... А сколько букв вы обработаете за один "такт", есть ваша разрядность. Рассказ можно назвать программой, которая должна вызывать у человека определенные чувства, а если этого не происходит, то либо код написан с ошибками, либо произошло переполнение массива, что вызвало исключительную ситуацию. Человек не видит исходный код программы, все что мы видим это буквы - 0 да 1. Мы видим, мы слышим, мы понимаем и... исполняем. Приятной работы товарищи.