Дуэль

Роман Романов 9
Морозный день не предвещал беды.
Мы встали, как обычно, ранним утром,
Но никуда не деться от судьбы,
Решали все, как помню я, минуты.

Мы разошлись с тобой по сторонам.
У каждого по одному мушкету,
- Ваш выстрел первый! - я сказал: мадам.
Хотя по жребию я был, конечно, первым.

Я фору дал. Не скрою, рисковал.
Ведь выстрел этот мог бы стать последним.
Настала тишина. Звучит сигнал.
И я уже на грани жизни-смерти.

Сочится кровь, но я еще живой.
К большому сожаленью, второй выстрел
Сегодня все решит, друг милый мой.
Кто проигравший, а кто победивший?

Стреляю, вроде бы попал,
Рассеялся дым вскоре, и на поле
Я вижу, как любимая,  упав,
Губами что-то шепчет мне о доле.

Я ранен лишь легко, нетяжело.
Моя же пуля ей попала в сердце.
Я не хотел, а ей не повезло.
И вот она на грани жизни-смерти.

Морозный день не предвещал беды.
Мы встали, как обычно, ранним утром.
Но никуда не деться от судьбы,
Решили все, как помню, здесь минуты.