Обожгло-сквозная рана

Георгий Жидковский 2
                * * *             

Обожгло - сквозная рана
Мне привет от каравана
Задыхаюсь, вдох, глотаю, миг ловлю
Игорёк, меня не слушай
Береги живые души
Не жалей, ты знаешь, это не люблю

    Взрыв - лохмотья полетели
    Похоронку пули спели
    Надоели, это надо понимать
    Игорёк не бросил, в деле,
    Конопатит рану в теле
    Не свернуть такого с толку, не сломать
 
На спине, у друга, прочно
Мы знакомы не заочно
По жаре, по скалам, выжженной тропе
Все горит, но очень ночно
Но снесёт, спокоен, точно
Я уверен в этой чистой шантрапе

    На боку, у вертолета
    На затяжку, "бык", до взлёта
    Обнимаю, зажимаю я слезу
    Для меня, не просто, кто-то
    Не бросать его охота
    И спасать до толе, коли не спасу