Голландия - Мексика 2 - 1

Саят Куланкипчак
Арена Кастелан, Форталеза, 29 июня
58 817 зрителей
Судья Педру Проэнса


Дос Сантос    -  48
В. Снейдер    -  88
К-Я. Хунтелар -  90+4 (пенальти)



"Ацтеки" играют матч против голландцев!
Уйдёт кто из них? Кто останется в танце?
Об этом узнаем спустя два часа...
А может чуть позже, - матч помним вчера!

В атаке Ван Перси и Кайт, есть РоббЕн!
Поддержит их Снейдер! Вратарь - СиллесЕн!
Они в групповом били много голов!
ОчОа сегодня сдержать их готов?

Начало лишь матча: уходит Де Йонг!
Есть травма уже? Иль "вписаться" не смог?
Узнаем об этом мы после, друзья...
Сейчас поглощает всецело игра!

Дос Сантос активен, но рост маловат...
Не смог передачу ЛаЮна достать!
Эррера в штрафной! Но промазал и он...
Голландцы, проснитесь! Ужасен ваш сон!

Проснулись голландцы и мчится Роббен,
Хитрюга, - "ныряет"! Встаёт вновь с колен...
Не видел атаки, - СальсИдо пробил!
С трудом Силлесен же тот мячик отбил!

Играют пока с переменным успехом,
Но видим голландцам совсем не до смеха...
Дос Сантос с угла мощно так зарядил!
Ногой тот снаряд Силлесен лишь отбил!

Вот Инди Дос Сантоса топчет в газон!
В ответ мексиканец был очень взбешён!
Проэнса, судья, тут конфликт загасил...
В уме он, конечно, двоих удалил!

Морено уходит, выходит РейЕс, -
Прогресс может будет, а может регресс...
Но вот перерыв и пора отдыхать:
Голы во втором будем мы забивать!

И справились с этим "ацтеки" быстрей!
Друзья, кто в буфете? На поле скорей!
Дос Сантос отличный проводит здесь гол!
Не очень могуч, но игрою - орёл!

Старается очень, в пустую, - Дирк Кайт...
Пока не сверкает он как "дюралайт"...
Выходит на поле вот Мемфис Депай, -
Ван Гал прошептал ему: друг, выручай!

В воротах Гильермо Очоа, - сам лев!
Удар он Де Фрая отбить как успел?
Опять закружили и Снейдер, Роббен!
Ван Перси пока что, увы, не у дел...

Опасна игра! Сражён Мемфис Депай!
Дружок, Гуардадо, отправишься в "рай"!
Какие же страсти на поле кипят!
Упавший Роббен аппелировать рад...

Пробивает Роббен! Отбивает Очоа:
Удар сильный такой, что ноге горячо аж!
Вот уходит Ван Перси, - готов Хунтелар!
У голландцев Ван Гала кипит самовар!

Вновь попили водички: Сальсидо - удар!
Выручает защитник! Исправен радар!
У голландцев мы видим последний навал!
Отбивает Очоа! Какой карнавал!

Угловой у голландцев и Снейдер забил!
Не виновен Очоа... Попал бы, - убил!
Ведь каркас у ворот еле сетку сдержал!
Вновь голландцы ликуют! Вот это - накал!

А в штрафной мексиканцев бушует пожар!
Есть трагедия матча! У Маркеса - жар!
Он Роббена в штрафной, чуть, ногой зацепил!
Дал пенальти судья... Мексиканцев убил!

У кого нерв стальной? "Я пробью, Хунтелар"!
От себя в левый угол: был точен удар!
В третий раз на заменах Гал сделал игру!
Мексиканцы, спасибо! Помочь не могу...