Рассвет Восход Зенит Закат

Георгий Жидковский 2
*  *  *

Рассвет. Восход. Зенит. Закат.
Раскаты. Вой. Набат. Каскад.
Твердь. Траншеи. Блиндажи.
Доты. Гнезда. Этажи.

  Хлябь. Капели. Ливень. Град.
  Шеф. Манерка. Стопка. Рад.
  Длань. Цигарка. Огонек.
  Просинь. Облачко. Денек.

Синь. Колечко. Кущи. Сказ:
"Эх. Когда - то. Как - то. Раз.
Степь. Раздолье. Ковыли.
Зори. Росы. Журавли.

  Ночи. Луны. Мурава.
  Очи - ночи. Трын-трава.
  Да. Далече. Не взглянуть.
  Не вернуться. Не вернуть.

Ковыли. Раздолье. Сказ:
"Эх. Когда - то. Как - то. Раз..."
Взрыв. Воронка. Бездна. Ад...
Целы. Братцы. Стопка. Рад!