Сквозь сумрак

Елисей Сыроватский
Мне звезда сквозь сумрак
Улыбалась в сени,
Был я в грузных думах
Стоя на коленях.

Помолился Богу
И коврижку кушал
Стразы понемногу
Просочились в душу.

Положил коврижку
На листок бумаги,
И глядел мальчишку
За окном с собакой.

Тот мальчишка хмурый,
Сильный, но сутулый,
Нервно хлябь закурит,
Град с дождем надуло.

Потерял звезду я
Где-то в поднебесье,
Если ж упаду я
Пусть споет мне песню.