Город Москва

Евгений Смирнов 7
               Город Москва 

Я  этот  город  помню  ещё  с  детства,
И  был в него, тогда  уже  влюблён,
Он  восхищал  количеством  проспектов,
Бульварами,  домами  и  Кремлём.

Под солнцем храмы светились куполами,
Встречая яркий утренний рассвет,
И город просыпался  с москвичами
Под гимн советов, что пели много лет.

Курантов  бой  звучал  на  Спасской  башне,
Оповещая  звонко   каждый  час…
А площадь с каждым годом была краше
И  радовала всех гостей и нас.

Нас восхищал  всегда  парад  военный,
Здесь  собирались  силы  всей  страны,
И  нашу  Родину  возвысив,  несомненно,
Мы точно знали,  не будет вновь войны.

Менялись  караулы  ежечасно,
У  мавзолея  был  пост  номер  один,
И  постовые  смотрелись  там  прекрасно,
Был  каждый  ростом  и  осанкою  един.

С  утра  тянулась  очередь  большая,
К  вождям  страны в  гранитный  мавзолей,
Входили  молча,  тишину  не  нарушая,
Десятки  тысяч  приехавших  людей.

Мы  в  парке  Горького,  под  музыку  гуляли,
Там  духовой  оркестр  нам  играл,
Аттракционы и качели восхищали,
Отец  на  них  билеты  покупал.

Катались  по  реке  мы  на  “ракете”,
От катера  был длинный шлейф воды,
В каютах громко  радовались  дети,
Прекрасно  было  время  той  поры.

Теперь Москва намного стала краше
И привлекает иностранцев, и друзей…
На площади концерты слышим чаще,
Столица принимает всех гостей.

Лёд заливают теперь под бой курантов,
От света ярких он софитов  заблестел,
Приходит много москвичей и иностранцев,
Кто на коньках кататься захотел.

Года  сменяются в России, только время
Хранит историю, поступки и слова…
В столице много сменилось поколений,
Но сохраняет их в памяти Москва.
              20.07.2013г.