Закат над морем

Клавдия Семеновна
Разметал закат остатки зноя
Тысячами бликов золотых.
Над усталой дремлющей волною
Ветер нагулявшийся затих.

Хороводят сказочным узором
В небе тучки цвета янтаря,
И колдует вечер над простором,
Чайкой златокрылою паря.

Солнышко, блаженно улыбаясь,
В заревом купается огне.
И звенят мгновенья, растворяясь
В синей безмятежной тишине.

Ночь в уютной колыбели моря
Завтрашний баюкает рассвет.
Благодать такая... словно горя
На земле давно в помине нет!