Лето, лето, лето, лето

Нина Аксенова
Закричали, застонали, зароптали
Все вокруг:
"Лето, лето, лето, лето,
Ты куда исчезло вдруг?"

"Я же в отпуск уходило,
А предупредить забыло.
Побывало на Мальдивах,
Островах, ну просто диво!

Пошаталось по горам,
Побывало тут и там.
Надоело всем безмерно,
Лучше жить в Москве, наверно.

Отпуск тоже утомляет,
Его надо сократить:
Целый месяц не желает
В отпуске ведь лето быть.

Возвращаюсь в центр России,
С солнцем снова подружусь.
Приложу теперь все силы,
В этом от души клянусь!

С понедельника прогрею
Парки, рощи и сады.
Я теперь не заболею,
Тёплой подарю воды!"