Славянское

Никонова Ольга
Мятежность века русских душ,
Неравнодушных пред святыней.
Пылает небо в блюдцах луж
Незабываемой Хатыни.

Налиты кровью облака,
Горя багряностью заката.
Нечистоплотная   рука
Столкнула лбами с братом брата.

Небесный Ангел претерпел,
Пал с обожжёнными крылами.
А зверь двуногий всё ж успел,
Успел...С ним встретиться глазами.

Тревожным  звоном бьёт набат,
И храмы белые в печали.
Дай руку! Ты же, брат мне, брат!
Единороссами нас звали.

 
Забыли...Русская душа
Была не раз врагом распята.
И воскресала, чуть дыша...
Не взять Россию - она свята!