В прыжке, затяжном, над планетой парю

Георгий Жидковский 2
В прыжке, затяжном, над планетой парю
На тысячу миль, панорама
Я первый встречаю, над бездной, зарю
В преддверии птичьего гама

    А на планете, с ходу, в бой
    В оскалы, рыки, вопль рекой
    Сквозь смрад пожарищ, красоту
    Брать, за высоткой, высоту
 
Стоять - ни шагу, до конца
Сметать смятение, с лица
Не дать прорваться, обойти
Стоять, стеною, на пути

    Под рокот-пенье, в выси, "рам"
    Глотать, наркомовских, сто грамм
    Захлопнув веки, вспоминать
    Ее... под ситцем, батю..., мать...