Печаль

Ольга Ивволга
Металась пугливой искоркой,
Искала ответ за далями.
И натыкалась на изгородь -
Не за ней звали ли?
Сердечко сжимало жалостью -
Зачем же преграды настроили.
И унижалось до малости,
Ныряя туда, где спорили.
Печаль разливалась от колкости,
Душа, растекаясь, капала,
Теряя остатки бодрости.
Ведь не жила, а плакала.