Копылово

Олег Кличанин
Хоть убейте! Хоть заприте!
Но скажу я вам сейчас:
Вы, политики, не врите,
Что все благостно у нас.
Ездил нынче в Копылово, –
Несколько десятков хат –
Это все, что от былого,
Остальное «стырил» хват.
Есть пустырь на месте школы.
Дом Культуры до основ
Разобрали камнеколы,
Ясно дело – для панов.
Даже сельскую державность
Разобрали до гвоздя,
Арматурин гнутых ржавость
Спилят, видно, погодя.
Зерноток в «чермет» по трубке
Килотоннами свезли,
Ведь зерно не сеют руки,
В поле травы проросли.
Где был пруд, запруду сперли,
Рыбный промысел угас…
Словом, горечь комом в горле,
Когда видит это глаз.
А в округе села хуже –
Неприглядней и бедней, -
Это все лежит наружи…
Но политикам видней:
По их данным, миллионы
Тонн зерна дает Кузбасс.
Где растут такие тонны?
Явно – где-то не у нас…
30. 06. 14 г.