безумия цвет

Руби Хельсон
хлесткое слово по телу до крови
я испаряюсь, сочусь из солнца навзрыд
рисую изогнутые ломом брови
сигаретным пеплом до дна сыт

болит там, где рельсы по сердцу
я выжимаю остатки чувств свинцом
доверяю жизнь свою младенцу
упиваюсь нефритовым сном

вином по рукам сухим и заточенным
рваные слезы по плечам вдоль волос
я готов распять тело по швам заочно
я  - обезумевший сын неба - христос

откос губ по асфальту - следы считаю
сплошное месиво в груди - ритм за сто
изо-рта  - на свободу - слов стаю
по раковинам твоим. я - пустошь, ничто.

решето в душе - выжимай канаты
я глыбой стою - корнями до ада
помню запястий твоих ароматы
мы будет звезды сеять когда-то.


надо выбросить мысли в помойку
надеть на голову лазурный небосклон
ударяюсь губами, приготовили койку
вижу тоскливость своих похорон

влюблен во взгляды твои - молнии
зрачок в тромб мне целиться!
опьянен, эйфория по мне волнами
и сто градусов по цельсию!


слиться с тенью твоей навечно
распластаться по грунту, тартар сожрав
но время душит: оно быстротечно
тебя безжалостно украв


30.06.2014