времЯ...

Сергей Петроченков
Эхо девятнадцатого века
времЯ по крупицам растворяет…
словно промокашкой по чернилам
здесь макнет - эпоха исчезает;
там – уходит следом поколенье…
не волнует, не тревожит – жалость…
лишь одно безликое стремленье
в никуда… - и что же нам досталось?
Это времЯ так на нас похоже…
через свод Возвышенного Храма
смотрит в души Николай Угодник,
а на сердце полыхает рана…

29.06.2014г.
(село Большое Пермиево
Храм Рождества Христова с приделом
во имя святителя Николая Чудотворца
Храм освещен в 1892 году)