Нельзя быть лучше

Тамара Лисицкая Андреева
У птицы своя есть ниша,
Но хочет к стае прибиться,
Вот только летает выше
И лучшая в роще певица.

Её оперенье пестрее…
А стае зачем такая?
Вот если бы посерее,
А яркую не принимают.

Хорошее сердце у птицы –
Другим угодить стремится.
Бедняга не понимает,
За что её прогоняют.