Друзей- врагов...

Тамара Лисицкая Андреева
Друзей-врагов не избежать соседства,
Смиренно их злословье принимаю
Возмездьем за своё несовершенство…
Иль, может, за достоинства? Не знаю…

И оправданья есть, и есть сомненья,
Бессонные мне ночи обещая…
Господь простит, быть может, прегрешенья,
Да вот сама себе их не прощаю.

А утешенье –  церковь и природа,
Стремлюсь в успокоительные лона,
От суеты мирской под сень и своды,
К соблазнам возвращаясь неуклонно.

Душа – ристалище, ей не знаком покой,
Там тьмы и света непрестанный бой.