Тропинка

Ольга Денисова-Зайцева
Сердца красная роза - цвела!
(Кто закрыл её мыслью тёмной?)
И тропинка - к звёздам вела!
Но свернули с дороги ровной...

Там, где блеск инфернальных зеркал, -
отражаются слепо - тени.
Есть сюжет. И зрительный зал.
Режиссёра - злой гений.

Луч небесный пробьёт - зеркала! -
И душа возродится в Свете!
А тропинка, что к звёздам звала,
вновь увидит людей на рассвете!