Месяц Рамазан

Луиза Давлетшина-Галимова
Месяц священный для всех мусульман –
радостный праздник наступил Рамазан!
Пост уразу в эти дни соблюдайте:
еду и питьё до солнца восхода
и после заката лишь принимайте,
а тот, кто болен или в пути,
пусть соблюдает предписанный пост
в другие благоприятные дни.

Месяц священный проведите в молитвах:
Коран изучайте, намаз совершайте,
радуйте близких, родных и родителей.
Милостыню щедро вы раздавайте
тем, кто особенно остро нуждается.
Благоразумно воздержитесь от всего
запретного и нежелательного,
проступки свои изучите внимательно.

Пусть будут богаты ваша жизнь и душа
добрыми помыслами и делами добрыми:
Аллахом Всевышним за всё вам
воздастся мерою полною!

                28.06.14г.