Нежно-Розовый Нефрит

Екатерина Михайловна Макарова
Нежно-розовый нефрит,
привезенный из Тибета,
счастье мне в любви сулит
этот камень  рая цвета.
Словно в солнечный восход,
облачка кусочек в перстне,
нежность девушке дает,
помогает стать невестой.
Я шепчу ему:
-Где он? Где любимый затерялся?
-Вовремя к тебе придет
Важно камень мне признался.
-На ладони у тебя,
нарисованный судьбою,
опоздать ему нельзя,
в свое время он с тобою
повстречается поверь,
не грусти и не печалься,
вам судьба откроет дверь,
лишь сама себе признайся-
не готова ты была раньше
повстречать супруга,
да и он не был готов,
скоро встретите друг-друга.
-И тебе я помогу
быть красивой и желанной,
будут дети, будет лад,
знай – придет твой долгожданный!
Пусть не легок станет путь-
радостнее будет встреча!
-Подожди еще чуть-чуть,
ваша дружба – будет вечно.
И поверила словам
я чудесного нефрита.
Поглядим, что будет там,
тайна камнем приоткрыта.
Терпеливо подожду
я свою судьбу и счастье,
перстень с камнем – не сниму,
в нем я буду и венчаться.

К.М. 30.06.14