Отпусти

Анна Козырина
Ты держишь
Белоснежную бабочку
Между ладоней.
Мелко трепещут
Её нежные крылья,
Присыпанные золотой пыльцой.
До слёз ранит
Беззащитная красота!
Хочется остановить мгновенье
И вечно любоваться ею,
Мягко щекочущей
Твою кожу,
Остро щемящей
Твою душу…
Чем дольше её держишь,
Тем больнее ей делаешь.
Она свободна,
Отпусти её,
Пусть живёт в небе
И в твоих воспоминаниях.