Мой птенчик окрылённый

Ольга Киевская
Мой птенчик окрылённый,
Ты радостно порхаешь,
Чирикая невинно,
И крохами ты сыт.
На мир глядишь влюблённо,
И не подозреваешь,
Как взор твой воробьиный
Беспомощен и чист.

Воробышек мой милый,
Не ведаешь ненастья,
Не знаешься ты с болью,
С природою в ладу
Мой птенчик сизокрылый,
Взъерошенное счастье,
К душе твоей с любовью
И гордостью иду.

То жмуришься от страха,
А то, прогнав бессилье,
Соскучившись по воле,
Ты просишь: «Отпусти».
И я дрожа от взмаха
Твоих бесстрашных крыльев,
Комок глотая в горле,
Шепчу тебе: «Лети!»