Все это ерунда, мелочи, что горевать о том, что

Александр Фильцер
Все это ерунда, мелочи,
что горевать о том, что
проходит подобно вчерашнему дню –
тоже ведь канул, хотя и длился,
как лимузин - повернул за угол,
чуть подумал и испарился,
как пешеход, который
в пропитом подъезде скрылся.
Как перелетная птица,
он улетел родимый
в теплые страны, точнее, в страну,
туда где гранат на ветке
и это, как говорится,
факт несомненный или упрямый
и столь же простой,
как твоя деревянная табуретка
в пятиметровой кухоньке
в районе, который
всегда считался окраиной
то ли души, а то ли удачи,
и какая-то немолодая женщина,
сидя на твоей табуретке,
еще не начала резать лук,
но уже от чего-то плачет…
25-26.6.14