что от жизни осталось

Валерьян Башинский
    Дали дальние.


В дали дальние время уносится, удержать не дано его нам,
словно крест на могилке покосится, всё чем жили но стлело что в хлам...

И лишь в памяти где-то как в окнах, дома старого с видом под снос,
лет ушедших тех видится отблеск и видений мгновенья в разброс...

То вдруг видишь, -асфальт не уложенный! Тротуаров дощатых мостки,
то ноябрь вдруг снежком запорошенный, транспаранты! Трибуны! Флажки!

А то видится майская зелень, ароматы сирени в ночи,
и дворов тех, что нету-уж! -Темень. -От любви где сердечко стучит...

Иль вдруг вспомнится детство далёкое, где под стол не сгибаясь входил..,
-Да о чём Я? -Привиделось многое! -не стекольщик-же! Память дарил...

Не стекольщик! -Но время промчалось! И лишь отблески словно в окне,
всё и есть! Что от жизни осталось! от той где, одна боль только Мне...