утро-

Таня Акимова
и утро так похоже на любовь,
проснешься и не смеешь прикоснуться,
и таинство неведомых конструкций
несешь в себе, и человек любой,
и звук любой, и отголосок звука -
набат глухонемого звонаря,
и голова без ветра и царя
легка, как расписная тарабука,
и роспись начинается с лица -
трава, деревья, наважденье словом,
и человек  с невиданным уловом
идет навстречу звукам прорицать.
---