Июльское желание

Виктор Бобарико
Однажды рано я проснулся.
Метель бушует на дворе.
Себе любезно улыбнулся:
"Хочу я лета в январе!
Чтоб ярко солнышко сияло,
Листва зелёная была,
Волною море чтоб ласкало,
Забыты напрочь все дела..!"
И вот в июле я проснулся.
Какая жуткая жара!
Ах, как красиво облизнулся:
Не дали отпуск мне вчера!
Зато мой опыт точно знает,
Когда опять зима придёт,
За мной пришлют под крики чаек
Огромный белый теплоход!