вдушу

Валерьян Башинский
 В Душу...

Как будто, нагадили! В душу,
так мерзко! Теперь на ней.
Всегда! Было легче, рушить!
а строить! Оно сложней!

Любовь! Мне казалась, силой!
без коей, нельзя! Прожить.
Но вот и она! Остыла,
и сердце, не стало! Ныть.

И плоть! Позабыла слёзы!
и горечи ком! В груди.
Как будто-б весну, морозы!
и нету уж сил! Цвести..............

Но те, что весной! Морозы,
недолги! И цвет возьмёт!
С души-лишь! Убрать занозы,
не смочь Мне! -Любовь умрёт!

Умрёт, подо-льдом измены!
под коркой, бездушья! Зла.
Страданья-лишь знать, нетленны!
любовь, вся сгорит! -До тла...

Да что там, сгорит! -Сгорела!
-давно! Перестала жить.
-Ведь правда-ж! Под коркой тела,
уж нечему, вовсе! Ныть...

Ничто, не щемит Мне, сердце!
ком к горлу, забыл! Пути.
А если-уж слёзы! -От перца!
вот так-вот! -Ты жизнь, прости!!!